// ЦС КМНС - Россия проведет саммит коренных народов Арктики и «Баренцев Давос»
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Россия проведет саммит коренных народов Арктики и «Баренцев Давос»

В рамках председательства России в Совете Баренцева/Евроарктического региона в Москве и, предварительно, в Мурманске пройдут саммит коренных народов европейской Арктики, а также форум «Баренцев Давос». Об этом сообщил в Санкт-Петербурге директор второго европейского департамента МИД РФ Игорь Неверов 5 декабря на форуме «Арктика: настоящее и будущее», передает корреспондент ИА REGNUM.

Россия достигла «экватора» своего двухгодичного председательства в Совете Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР). За оставшееся время российская сторона намерена провести ряд мероприятий, новых в истории 23-летнего сотрудничества стран европейской Арктики. Одним из них станет саммит коренных народов Баренцева региона, который, предположительно, пройдет в Москве в апреле 2017 года. Как пояснил Игорь Неверов, в это время в российской столице параллельно будет проходить ярмарка «Сокровища народов Севера», зарубежным партнерам это событие потенциально может быть интересно.

Также в рамках своего председательства Россия планирует провести крупный форум, на котором высокопоставленные чиновники, эксперты и бизнесмены могли бы обсудить весь комплекс проблем в регионе и выработать пути их решения. Пока рабочее название мероприятие — «Баренцев Давос», по аналогии с Давосским форумом. Эта идея вызвала интерес у членов СБЕР, отметил представитель МИД РФ, и страны начали соревноваться за право принять «Баренцев Давос». Пока же в российском внешнеполитическом ведомстве считают логичным провести его в Мурманске.

Помимо этого, на правах председательства, Россия намерена собрать представителей СБЕР, Арктического совета, Северного измерения — всех структур и форматов сотрудничества, затрагивающих европейскую Арктику, — чтобы согласовать совместные усилия.

Справка

В Совет Баренцева/Евроарктического региона входят Россия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Дания, Исландия. Эти же страны, а также США и Канада — постоянные члены Арктического совета, главной арктической международной организации.

Форум «Арктика: настоящее и будущее» проходит с 5 по 7 декабря в Санкт-Петербурге, мероприятие организовано Ассоциацией полярников.



Источник: REGNUM





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика