// ЦС КМНС - Парламент Якутии направит поправки в проект федерального закона о любительском рыболовстве
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Парламент Якутии направит поправки в проект федерального закона о любительском рыболовстве

Государственная Дума продолжит работу по принятию проекта федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве». Решение о дальнейшей работе над законопроектом, который был принят в первом чтении Госдумой шестого созыва в декабре 2013 года, принято на Комитете Государственной Думы седьмого созыва по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям под председательством Николая Николаева.
 
В 2013 году Ил Тумэн направил к законопроекту свои поправки, разработанные совместно с профильными министерствами и ведомствами республики. Между тем, рассмотрение актуального законопроекта во втором чтении постоянно откладывалось.

Как сообщает Пресс-служба Ил Тумэна , на днях профильный Комитет Госдумы принял решение продолжить работу над проектом данного закона. На заседании Комитета в нижней палате российского парламентаризма, состоявшегося 18 ноября 2016 года, принял участие председатель постоянного комитета парламента Якутии по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Владимир Прокопьев. На заседании думского комитета принято решение в течение 30-и дней подготовить проект федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве» к рассмотрению Госдумой во втором чтении. В этой связи в Ил Тумэне актуализировали поправки и утвердили их на пленарном заседании.

Прежде всего, парламент Якутии внесёт поправки, разрешающие использование гражданами сетных орудий вылова водных биоресурсов в целях удовлетворения личных потребностей в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на Севере, Сибири и Дальнем Востоке страны в периоды добычи или вылова водных биоресурсов, определённые правилами любительского рыболовства.
 
Предлагается внести изменения в статью 10 законопроекта, регулирующую правила любительского рыболовства. Законодатели Якутии предлагают, чтобы правила любительского рыболовства утверждались федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства, для каждого рыбохозяйственного бассейна по согласованию с высшим должностным лицом субъекта Федерации, на территории которого находится данный рыбохозяйственный бассейн.
 
Также вносятся изменения в статью 12, в которой изложены вопросы выдачи именных разрешений рыболова. Якутские парламентарии предлагают, чтобы именное разрешение выдавалось гражданину федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства, или исполнительным органом государственной власти субъекта РФ по соглашению о передаче полномочий в сфере любительского рыболовства с федеральным органом власти. В работе над поправками в проект федерального закона приняли участие представители профильных министерств и ведомств, а также Госкомитета Якутии по делам Арктики.
 
Рассмотренные и утверждённые Ил Тумэном предложения в проект федерального закона «О любительском рыболовстве» будут направлены в Государственную Думу для дальнейшего рассмотрения.



Читайте также:

Минсельхоз РФ передаст регионам ряд полномочий в области рыболовства

Аборигенам Дальнего Востока запретили использовать сети и промысловые суда

Владимир Путин: Законопроект о рыбалке надо дорабатывать и принимать

Рыбакам-любителям Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна разрешат пользоваться сетями








Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика