// ЦС КМНС - Депутат Госдумы РФ Татьяна Гоголева встретилась с представителями коренных народов Севера
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Депутат Госдумы РФ Татьяна Гоголева встретилась с представителями коренных народов Севера

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва Татьяна Гоголева встретилась с представителями коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционным промыслом в стойбищах, расположенных на территории городского поселения Таежный Советского района ХМАО. И также провела прием граждан, сообщает ИА «МАНГАЗЕЯ».
.
Татьяна Гоголева отметила, что, будучи депутатом окружной Думы почти двадцать лет, «последовательно и принципиально отстаивала интересы коренных народов Севера».

«Могу без преувеличения сказать, что защита ваших интересов в органах власти – смысл моей жизни. Я намерена продолжать эту работу и в качестве депутата Государственной Думы», - заявила Татьяна Гоголева.

Парламентарий рассказала, что собирается плотно работать с профильными комитетами Госдумы, курирующими социальный блок. По ее словам социальное благополучие малых народностей, а также состояние дел в сфере сохранения национальных языков и культуры народов Севера в России по-прежнему вызывает озабоченность экспертов, и требует принятия неотложных мер на уровне государственной политики.

«В то же время многое зависит от уклада жизни самих семей малочисленных народов. Если семьи придерживаются родовых традиций, с гордостью прививают своим детям национальную культуру, и в тоже время заботятся о том, чтобы они получили хорошее образование, то это является залогом сохранения национальной самобытности и успешной социализации коренных малочисленных народов. Я обращаюсь к молодым матерям, которые сегодня здесь собрались, постарайтесь воспитать достойных сынов и дочерей земли Югорской», - сказала депутат Госдумы. В свою очередь и жители поселка Таежный попросили Татьяну Степанову «не забывать о своих корнях, находясь на высокой государственной службе».

В завершении встречи Татьяна Гоголева провела личный прием граждан, в ходе которого представители коренных малочисленных народов Севера  в основном обращались с просьбой о содействии в решении жилищных и жилищно-коммунальных проблем.


Читайте также:

Депутат от Югры Татьяна Гоголева будет представлять в Госдуме интересы коренных народов










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика