// ЦС КМНС - На Камчатке проходит съезд Ассоциации коренных малочисленных народов Севера региона
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

На Камчатке проходит съезд Ассоциации коренных малочисленных народов Севера региона

Третий съезд Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Камчатского края открылся 27 октября в Петропавловске. Он проходит под руководством президента этой общественной организации, депутата Законодательного Собрания Татьяны Романовой.

В работе съезда принимают участие более 70 делегатов и приглашенных из всех районов полуострова. Участников приветствовали первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова и заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Борис Чуев.

Борис Чуев сообщил, что в результате планомерной работы краевого парламента создана законодательная база, направленная на сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйствования, языков и национальной культуры. Кроме того, при принятии регионального бюджета, приоритетными являются конкретные меры поддержки коренных народов.

«Мы понимаем, что одними лишь бюджетными вливаниями не решить проблемы, копившиеся десятилетиями. Необходимо дать людям возможность зарабатывать и обеспечивать свои семьи. Именно поэтому нами прописаны механизмы вовлечения коренных народов в экономическую жизнь. Отмечу закон «Об общинах коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в Камчатском крае». Благодаря его четким правовым рамкам, на территории края создано и успешно действует 317 семейно-родовых и территориально-соседских общин, которые получают бюджетные гранты на улучшение материально-технической базы. Добавлю, что во многих селах общины – едва ли не единственные хозяйствующие субъекты, выполняющие ряд социальных функций. Уверен, что наше взаимодействие будет продолжено и впредь, что позволит совместно работать над новыми законодательными механизмами поддержки северян», – сказал Чуев.

Делегаты  планируют обсудить вопросы социально-экономического положения коренных народов Камчатского края, развитие оленеводства, проблемы традиционного рыболовства в связи с последними изменениями в федеральном законодательстве, а также другие актуальные темы.

Съезд продлится два дня, он завершится избранием президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Камчатского края, сообщает КамИнформ.


Читайте также:

Состоится съезд коренных народов Камчатки













Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика