// ЦС КМНС - Коалиция экологов РФ поддержала индейцев Северной Дакоты
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30 31    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia

Всемирная конференция
коренных народов 2014
w conf ip












 

 

Коалиция экологов РФ поддержала индейцев Северной Дакоты

dakota2Сосновская коалиция неправительственных природоохранных  организаций, организаций коренных малочисленных народов, инициативных групп и граждан Сибири и Дальнего Востока провела 16 октября на Камчатке акции солидарности с индейцами Северной Дакоты, протестующими против строительства нефтепровода на своих священных землях.








Нефтепровод протяженностью в две тысячи километров и стоимостью более трех с половинной миллиардов долларов должен пройти через земли, формально принадлежащие Инженерным войскам США, но являющиеся важной частью культурного наследия коренных жителей Америки. При его строительстве  будут уничтожены священные места, кладбища и культовые сооружения.

Часть трубы пройдет под рекой Миссури. В случае аварии будет отравлена вода в десяти штатах.

Строительство нефтепровода на протяжении всего маршрута встречало сопротивление местного населения. Вот уже несколько месяцев представители двухсот племен индейцев стоят лагерем рядом со стройплощадкой.

В начале сентября произошли столкновения между местным населением и строителями на месте предполагаемого строительства ветки нефтепровода. Напряжение между представителями коренных народностей, выступающих против строительства, и полицией усилилось в последние недели. Более 20 человек были арестованы после того, как они заблокировали подъезд к строительной площадке.

Дело дошло до федерального суда в Вашингтоне. Судья отклонил все доводы индейцев и постановил продолжить строительство. На имя журналистки Эми Гудман, активнее всех освещавшей акции протеста, был выписан ордер на арест. Также выписан ордер на арест кандидата в президенты США от «Партии зеленых» Джилл Стайн. Разгорелся такой скандал, что вмешалось Министерство юстиции, которое приостановило и решение суда, и строительство нефтепровода для нового разбирательства.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика