// ЦС КМНС - Дмитрий Рогозин предложил проводить арктические слушания
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Дмитрий Рогозин предложил проводить арктические слушания

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин предложил ввести новый формат работы Госкомиссии по Арктике - проводить Арктические слушания для решения актуальных вопросов. Об этом вице-премьер заявил в ходе выездного заседания президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Госкомиссии по развитию Арктики.

«Предлагаю продумать новый формат работы Госкомиссии – проведение Арктических слушаний, в ходе которых с губернаторами арктических субъектов предметно обсуждать и находить решение актуальных проблемных вопросов, возникающих на местах», - цитируется в сообщении предложение Дмитрия Рогозина.

Дмитрий Рогозин поручил включить необходимые поручения в протокол заседания.

Сейчас Госкомиссия по развитию Арктики работают по отраслевому принципу - в структуру Госкомиссии  входят рабочие группы: по обеспечению национальной безопасности,  социально-экономического развития, развития образования и науки,  развития транспортной инфраструктуры, международному сотрудничеству, развитию энергетики, развитию промышленности и технологий, обеспечению экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов и реализации государственной политики в отношении коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Арктике. Также работают Временные межведомственные рабочие группы по созданию интегрированной базы данных об обстановке в Арктическом регионе и рассмотрению предложений по совершенствованию нормативной базы деятельности на арктическом шельфе.

Государственная комиссии по вопросам развития Арктики была образована в марте 2015 года правительством РФ в соответствии с указом Президента РФ. Председателем Государственной комиссии является Д.Рогозин. Комиссия создана для  координации работы федеральных, региональных властей, органов местного самоуправления  и других государственных организация для решения социально-экономических задач в Арктике, развития транспорта, экологии, международного сотрудничества и обеспечении национальной безопасности.

Ранее Минэкономразвития России предложило заложить в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ» новый подход – создание ряда «опорных зон развития» Арктики, которые будут находиться в арктических субъектах.

Совместное заседание президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики и Морской коллегии при Правительстве РФ, прошло под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина в Петербурге. На нем обсуждались вопросы подготовки реализации мероприятий направленных на развитие науки и технологий, подготовку квалифицированных кадров и привлечение трудовых ресурсов, повышение эффективности системы теплоснабжения в Арктической зоне России, развитие Чаун-Билибинского энергетического узла, а также предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, организацию системы поиска и спасения в Арктике.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика