// ЦС КМНС - Со-управление национальными парками как модель партнерства
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Со-управление национальными парками как модель партнерства

23 сентября во Владивостоке начал свою работу семинар «Социальное партнерство. Совместное управление (со-управление) национальными парками как модель партнерства. Стратегическое планирование. Подготовка бизнес-плана».

Семинар организован Российским учебным центром коренных народов (РИТЦ) в партнерстве с Союзом удэгейцев России "Багдыи". В работе семинара принимают участие представители коренных малочисленных народов Севера Приморского и Хабаровского краев. В первый день работы состоялись также двухсторонние встречи с представителями Администрации Приморского края и экологических организаций (ВВФ).

Работа семинара направлена на дальнейшее вовлечение коренных народов в управление национальными парками и совместной работе со всеми заинтересованными сторонами.

Создание национального парка "Бикин" уже прошло все формальные процедуры, утвержден Устав и Положение, назначен директор. Впереди - огромная совместная работа и создание Постоянного Совета коренных народов при дирекции парка.

Семинар призван дать новые знания и умения представителям общин  по совместному управлению национальным парком, стратегическому и бизнес планированию.

К концу 2016 года экспертами Центра будет разработан стратегический план развития территории, а также начнется совместная работа по созданию Фонда местных инициатив, который позволит коренных жителям и дирекции национального парка реализовывать совместные проекты в области социального и экономического развития.


Читайте также:

Работа нацпарка «Бикин» не затронет интересы коренных малочисленных народов, проживающих на его территории

Национальный парк "Бикин" начнет работу в следующем году




 
 
Яндекс.Метрика