ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

На Чукотке одобрены три заявки на «дальневосточный гектар»

На территории Анадырского района Чукотского автономного округа положительно рассмотрены 3 заявки на «дальневосточный гектар», по двум из которых уже подписаны соответствующие договоры, а участки поставлены на кадастровый учёт. Ещё один договор находится на подписании у заявителя, при этом размер регистрируемого участка составляет 0,3 га. Об этом сообщила первый заместитель начальника Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО Елена Компаниец.

– Два участка расположены в сельском поселении Марково, один на межселенной территории вблизи села Усть-Белая. В числе получателей один житель Анадыря и два из села Марково. Пока участники программы планируют использовать землю с целью растениеводства и ведения личного подсобного хозяйства, – поделилась Елена Компаниец.

Напомним, что земельный участок в размере до 1 гектара предоставляется на безвозмездной основе на 5 лет, после чего, если участок использовался по назначению, его можно приобрести в аренду или безвозмездно в собственность.

Заявки принимают органы местного самоуправления, можно обратиться через Росреестр. При этом документы можно предоставлять лично, почтой или в электронном виде с использованием федеральной информационной системы «На Дальний Восток». Заявления рассматриваются уполномоченными органами по принципу «кто первый», то есть в порядке поступления.

В настоящее время продолжается первый этап программы, когда заявки могут подавать только жители Анадырского района. Второй этап стартует с 1 октября текущего года по 1 февраля 2017 года. В этот период «дальневосточный гектар» смогут получить все жители Чукотки. С 1 февраля 2017 года в проекте смогут принять участие все граждане Российской Федерации.


Читайте также:

Ассоциация КМНС Чукотки: При реализации закона о «дальневосточном гектаре» необходимо учитывать мнение коренных жителей

Оленьи пастбища Чукотки хотят отдать под «дальневосточный гектар»








 
 
Яндекс.Метрика