// ЦС КМНС - Ведомствам предстоит докладывать в Правительство по традиционному рыболовству
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Ведомствам предстоит докладывать в Правительство по традиционному рыболовству

Совершенствование нормативных правовых актов, регулирующих традиционное рыболовство, предусматривается планом мероприятий, направленным на развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

План мероприятий по реализации в 2016–2025 гг. Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока утвержден распоряжением Правительства РФ от 25 августа 2016 г. № 1792.

Предполагается решать и вопросы рыбохозяйственной деятельности. Как сообщает корреспондент Fishnews, один из пунктов — совершенствование законодательных и иных нормативных правовых актов, регулирующих рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществление традиционной хозяйственной деятельности КМНС. Срок реализации — 2017 — 2020 гг. Ответственными исполнителями назначены Минсельхоз, Росрыболовство, Минприроды, Федеральное агентство по делам национальностей.

В 2016 г. предусматривается подготовка предложений по определению порядка отнесения граждан к КНМС, в том числе ведущим традиционный образ жизни в местах традиционного проживания, и их учета.

Предполагаются мероприятия и по другим направлениям. «План включает комплекс мер, направленных на создание условий для устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, в том числе на сохранение их исконной среды обитания и образа жизни, модернизацию хозяйственной деятельности и всей социальной сферы (включая систему образования, здравоохранения, культуры) в местах их традиционного проживания», - заявили в пресс-службе Правительства РФ.

Ответственные федеральные ведомства должны ежегодно, до 20 марта, предоставлять в Правительство информацию о ходе выполнения плана. Органам исполнительной власти регионов рекомендовано разработать свои планы.

Концепция устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока была утверждена распоряжением Правительства от 4 февраля 2009 г. № 132. Утвержденный план предусматривается в рамках третьего этапа ее реализации.


Источник: Fishnews

До 2020 года коренным народам Севера планируется предоставить доступ к Интернету

Медведев утвердил концепцию развития коренных малочисленных народов России


Законодательство о рыболовстве на Дальнем Востоке обещают усовершенствовать

Новая напасть от Минсельхоза РФ: заявки на предоставление ВБР для традиционного рыболовства принимаются только в машинописном виде

Успеют ли коренные народы Севера ДВФО запастись корюшкой в этом году?







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика