// ЦС КМНС - Компьютерная игра по мифам народов Севера покоряет мир
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Компьютерная игра по мифам народов Севера покоряет мир

image big 104442Пермская компания Morteshka, состоящая из молодых инженеров, вышла на мировой рынок с амбициозным, популяризаторским проектом – компьютерной игрой, сюжет которой основан на мифах народов Севера России.








Хотя работа ведется в рамках так называемого инди-проекта, то есть инициируемого независимыми крупными студиями или любителями, однако, игра с броским названием "Человеколось" (Mooseman) уже привлекла внимание по всему миру, вошла в ТОП-100 разработок крупнейшего в мире сервиса по продаже игр Steam Greenlight и даже номинируется на различные премии, сообщает Накануне.RU.

Программисты в своей работе консультируются со специалистами по пермскому звериному стилю и этнографии Пермского края. В записи музыки участвуют музыканты Пермского краевого колледжа искусств и культуры.

Образ самого главного героя также создавался на основе консультаций со специалистами. Человеколось - антропоморфный образ из пермского звериного стиля - древнего миниатюрного фигурного металлического литья.

Игра посвящена путешествию шамана по различным мирам, представленным в мифологии хантов, манси и народов коми. Одним из основных элементов станет древнепермская письменность – анбре, которая еще в XIV веке была создана проповедником и просветителем коми Стефаном Пермским.

Серьезный подход молодых людей к разработке объясняется тем, что авторы с ранних лет увлекались изучением истории народов Севера. В духе представлений северных народов о мироустройстве будет поставлен и игровой процесс. Как говорят разработчики, шаман, путешествующий по миру, не сможет никого убивать или с кем-то драться. В его арсенале будет только умение перемещаться между мирами и хитрость. 



Источник: Накануне.RU










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика