// ЦС КМНС - В Сургуте откроются бесплатные разговорные курсы языков ханты и манси
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Сургуте откроются бесплатные разговорные курсы языков ханты и манси

Сургутская Центральная библиотека им. Александра Пушкина выиграла грант на реализацию проекта «Родной язык Югры». Об этом сообщает портал ugra-news.ru. 

Курсы будут работать с сентября по май в отделе краеведения библиотеки. На сегодняшний день идет набор в группы хантыйского и мансийского языков. 

- В этом году мы выиграли грант Благотворительного фонда Михаила Прохорова, - рассказала Галина Библая, заведующая отделом краеведения ЦГБ им. А.С. Пушкина. - Фонд содействует развитию культуры в российских регионах. Курсы бесплатные и посещать их сможет любой желающий старше десяти лет. По данным ЮНЕСКО 136 языков на территории России в скором времени, если ничего не предпринимать, могут исчезнуть. Эта проблема характерна и для обских угров. Наш проект это маленький кирпичик в фундамент сохранения языков ханты и манси. 

Сегодня сотрудники библиотеки совместно с лекторами разрабатывают рабочие тетради для учеников. Уроки будут больше направлены на разговорную речь. Планируется открыть две группы по 20 человек в каждой. На данный момент уже записалась половина обучающихся.







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика