// ЦС КМНС - Чукотская делегация примет участие в культурной части ВЭФ
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Чукотская делегация примет участие в культурной части ВЭФ

Большая делегация из Чукотки примет участие в культурной части Восточного-экономического форума (фестивале «Улицы Дальнего Востока»), который пройдет во Владивостоке 2-3 сентября.

В группу входят представители музейного центра «Наследие Чукотки», мастера народных художественных промыслов (по обработке кожи, меха, кости и рога), охотовед, спортсмены из Лорино, специалист по изучению белого медведя Сергей Кавры, знаток чукотской оленеводческой культуры и чукотского языка Нина Пенелькут, сообщает новостной портал Prochukotku.ru.

Центральным элементом павильона Чукотского автономного округа станет «Интерактивное зеркало», работающее по технологии дополненной реальности. Благодаря этому устройству каждый посетитель сможет виртуально оказаться среди льдов Арктики в обществе полярных животных. В мини-кинотеатре будут представлены видеофильмы, рассказывающие о жизни белых медведей и об опасностях сурового климата Арктики. Ощутить непередаваемую атмосферу «вселенной белого медведя» помогут модели животных в натуральную величину. Они способны рычать и двигаться и создадут эффект реального общения человека с медведем.

Экскурсии по павильону будут проводить мобильные роботы, которые также расскажут посетителям про этих удивительных хищников и ответят на возникающие у гостей вопросы. Также у входа в павильон будут расположены фигуры моржей на льдине и настоящие чукотские байдары – традиционные лодки морских зверобоев.  Уникальный опыт по изготовлению байдар можно будет почерпнуть на мастер-классах у чукотского стенда.

Кроме того, работу экспозиции будут сопровождать выступления «Государственного чукотско-эскимосского ансамбля «Эргырон»» – ведущего вокально-хореографического коллектива Чукотского автономного округа.

С 1 по 3 сентября фестиваль будет доступен для гостей и участников второго Восточного экономического форума, 4 сентября – для всех желающих.








Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика