// ЦС КМНС - Изменения климата могли стать причиной вспышки сибирской язвы
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Изменения климата могли стать причиной вспышки сибирской язвы

Из-за вспышки сибирской язвы на Ямале умер 12-летний мальчик. Специалисты полагают, что болезнь вызвала необычайно теплая погода, приведшая к распространению бактерий.

В городе Салехарде госпитализировано 90 кочевников-оленеводов, в том числе 41 ребенок. Власти Ямала заявили, что вспышка эпидемии сибирской язвы связана с климатическими изменениями. Последний месяц в регионе наблюдается аномально высокая температура, достигающая 35 градусов.

Споры сибирской язвы способны сохраняться в останках человека и животных на протяжении сотен лет, а при наступлении оттепели начинают распространяться. Об этом рассказал Алексей Кокорин, возглавляющий климатическую и энергетическую программу в российском отделении Всемирного фонда дикой природы.

«Такая аномальная жара — редкость для Ямала, и возможно, это является проявлением климатических изменений», — сказал он.

За последние 10 лет средняя температура в России выросла на 0,43 градуса Цельсия, однако в районах Крайнего Севера это повышение выражено намного ярче. Из-за потепления начала оттаивать вечная мерзлота, покрывающая значительную часть российской территории, в том числе на кладбищах и в местах захоронения животных. Таяние вечной мерзлоты также привело к разрушению берегов рек, где оленеводы часто хоронят умерших, рассказал Кокорин.

Источник: russian.rt.com




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика