// ЦС КМНС - На острове Вайгач может появиться национальный парк
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

На острове Вайгач может появиться национальный парк

idol-na-ostrove-VaygachАдминистрация Ненецкого автономного округа и Министерство природных ресурсов и экологии РФ поддержали идею, выдвинутую WWF России, о создании новой охраняемой территории на острове Вайгач.









«Мы достигли принципиального согласия о создании национального парка на острове Вайгач. Подготовлена первая версия эколого-экономического обоснования нацпарка. Дальнейший процесс организации новой охраняемой территории, по нашим оценкам, займет 1,5–2 года», – отметил директор WWF России Игорь Честин.

Он добавил, что местные жители и администрация НАО должны будут изучить проект обоснования и предложить свои корректировки. Необходимо также провести ряд экспертиз и общественные слушания.

В ходе экспедиции на остров, посвященной подготовке к созданию национального парка, представители министерства, администрации НАО и WWF встретились с жителями Варнека – единственного поселка, расположенного на Вайгаче. В будущем на этой территории планируется создание не менее 15 рабочих мест – занятиями будет обеспечена половина трудоспособного населения острова (всего в поселке проживают 70 человек).

Создание национального парка позволит развивать на территории острова экологический туризм. Путешественники смогут познакомиться с местной богатой фауной, а также узнать больше о традиционном укладе жизни ненцев.

В настоящее время на территории Вайгача существует заказник регионального значения. Создание федерального нацпарка позволит усилить охрану острова, где ранее неоднократно фиксировались случаи браконьерства на белого медведя, сообщает пресс-служба WWF.



Читайте также:


Жители острова Беринга просят Путина сохранить Командорский заповедник

Родовая община «Удэге» получила поддержку ОНФ

Национальный парк должен учитывать интересы тоджинцев

Коренных народов Приморья обучат навыкам турбизнеса

Национальный парк: решение близко

Национальный парк "Бикин" начнет работу в следующем году





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика