ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Законодательство о рыболовстве на Дальнем Востоке обещают усовершенствовать

Законодательство о рыболовстве на Дальнем Востоке будет доработано и усовершенствовано. Решение об этом принято сегодня, 23 июня, в Хабаровске на совместной коллегии Генпрокуратуры России и Минвостокразвития, передает ГТРК «Амур».

Подчеркнуты необходимость тщательного контроля расходования средств, выделяемых из федерального бюджета на развитие рыболовной отрасли, и важность рационального использования биоресурсов. В то же время речь шла об устранении административных барьеров.

«Чиновники строят много препятствий, они не понимают, что если люди не заработают, рыбу не поймают, - на столе ничего не будет. Поэтому наша задача - пресечь чиновников, чтобы знали свое место... Принято решение создать совместную рабочую группу, которая будет анализировать всю эту ситуацию. По итогам нашей совместной работы мы будем информировать Правительство РФ и Президента о необходимых мерах, чтобы исправить положение, которое сегодня существует», - подчеркнул генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

«У нас так сегодня устроено регулирование отрасли, что оно ориентировано исключительно на вылов рыбы в промышленных масштабах. Когда мы говорим о прибрежном рыболовстве, о коренных малочисленных народах Севера, то это другое регулирование, его обязательно нужно создать», - сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Добавим, последние изменения в законодательстве по рыболовству прибавили ряд проблем коренным малочисленным народам Севера. Так, например, по новым Правилам рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна аборигенам практически запретили использовать сети и промысловые суда. По новому Административному регламенту Росрыболовства все заявки на традиционное рыболовство должны предоставляться только в машинописном виде, при этом не учитывается, что у большинства аборигенов нет компьютеров и принтеров. В попытках борьбы с браконьерством федеральные чиновники совершенно не учитывают интересы коренных малочисленных народов Севера, несмотря на многочисленные обращения и доводы общественности. У аборигенов практически не остается выбора, им приходится нарушать закон, рискуя свободой и имуществом, добывать тайком традиционную пищу, чтобы прокормить свои семьи.


Читайте также:

Новая напасть от Минсельхоза РФ: заявки на предоставление ВБР для традиционного рыболовства принимаются только в машинописном виде

Успеют ли коренные народы Севера ДВФО запастись корюшкой в этом году?

Хабаровский парламент встал на защиту аборигенов

Ученые выступили за срочное открытие промысла корюшки аборигенами Камчатки

Камчатские аборигены намерены ловить корюшку несмотря на запрет

Аборигенам Дальнего Востока запретили использовать сети и промысловые суда








 
 
Яндекс.Метрика