ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Новая напасть от Минсельхоза РФ: заявки на предоставление ВБР для традиционного рыболовства принимаются только в машинописном виде

Минюст РФ утвердил Приказ Министерства сельского хозяйства РФ об Административном регламенте Росрыболовства по предоставлению государственной услуги по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование.

По новому регламенту все заявки, в том числе и на традиционное рыболовство, должны предоставляться в машинописном виде. В регионах считают, что это невыполнимое требование. У большинства аборигенов нет компьютеров, тем более принтеров. В некоторых селах электричества не бывает по несколько суток. Часто и общины сдают заявки, заполненные от руки. Печатные машины сейчас редко где сохранились.

В территориальном управлении Росрыболовства подтвердили, что с момента вступления данного регламента в силу, с 18 июня 2016 года, они обязаны принимать заявки только нового образца и заполненные в соответствии с требованиями регламента, т.е. машинописно, в противном случае последует отказ в предоставлении водных биоресурсов.

Чтобы прояснить эти требования, для многих практически невыполнимые, Елена Коноплянко, председатель Совета уполномоченных представителей КМН Советско-Гаванского района позвонила в Минсельхоз РФ в Департамент регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (рыбоводства). Ей удалось поговорить с начальником отдела государственного регулирования в сфере рыбного хозяйства. Выяснилось, что именно она принимала непосредственное участие в создании данного регламента. Со слов Елены Коноплянко: «Для руководителя отдела департамента Минсельхоза оказалось полной неожиданностью, что у нас из-за нового регламента могут возникнуть какие-то проблемы. Выслушав мои доводы и отчасти с ними согласившись, на моё предложение разрешить на этот год заполнять старые бланки заявок, тем более, что они не на много отличаются от новых, и допустить их заполнение вручную,  она ответила, что закон един для всех и нарушать его нельзя, и высказала претензию, что регламент принят более чем полгода назад, но до сих пор ни от кого никаких возражений не поступало. Предложила написать обращение в Минсельхоз РФ, изложив суть проблемы и наши доводы. Они постараются её решить в кратчайшие сроки».

Данная проблема затрагивает все коренные народы. Поэтому общественники призывают всех, кому она не безразлична, обратиться в Минсельхоз с обращением по возникшей проблеме.


Читайте также:

Успеют ли коренные народы Севера ДВФО запастись корюшкой в этом году?

Аборигенам Дальнего Востока запретили использовать сети и промысловые суда









 
 
Яндекс.Метрика