ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В УрФО обсудили вопрос документального подтверждения национальности коренных народов

Сегодня, 23 июня,  в режиме видеоконференции под председательством полпреда в УрФО Игоря Холманских состоялось заседание совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера и Сибири Уральского федерального округа.

В этом году это первый совет, на котором был поднят вопрос определения национальности коренных малочисленных народов, передает ТРК «Ямал-Регион».  

Обсуждая вопрос о правах коренных и малочисленных народов Севера, полпред отметил, что главной проблемой до сих остается тема законодательной базы, необходимой для определения принадлежности к данной группе. В регионах до сих пор нет единой методики формирования реестра этой группы, так же как нет и федерального закона, где были бы прописаны нормы для составления такого реестра. Проект законопроекта, однажды уже был направлен в Госдуму, но был признан недоработанным. Теперь готовится к внесению на рассмотрения уже вторая редакция нового законопроекта и полпред обратил особое внимание, что на этой стадии необходима помощь регионов, которых напрямую будет касаться новый закон.

Игорь Холманских призвал регионы активнее включиться в этот процесс и высказаться, каким они видят решение вопроса по определению принадлежности к коренным малочисленным народам Севера.



Читайте также:

Холманских и главы двух регионов встретились с коренными народами

В Екатеринбурге обсуждают вопросы устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера в УрФО






 
 
Яндекс.Метрика