// ЦС КМНС - Студенты Хабаровского края смогут рассчитывать на стипендию Губернатора
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Студенты Хабаровского края смогут рассчитывать на стипендию Губернатора

9152 nПо поручению президента России губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провёл личный приём граждан. С вопросами к главе региона обратились три жителя субъекта, в том числе и президент Хабаровской краевой молодежной общественной организации коренных малочисленных народов Севера "Феникс Амура" Евгений Шумилов.









На личном приеме Евгений Шумилов поднял вопрос о возможности выплаты стипендии губернатора края лучшим студентам из числа коренных малочисленных народов, которые учатся по очной форме в профессиональных образовательных организациях Хабаровского края.

В ходе встречи глава региона рассказал о ключевых мерах поддержки этой категории граждан. Так, в целях повышения эффективности подготовки кадров из числа молодёжи коренных малочисленных народов для отраслей экономики и социальной сферы, с 2007 года производится выплата стипендий губернатора края пяти лучшим студентам, относящимся к этой категории. С 2015 года стипендия выплачивается 10 лучшим студентам из числа коренных малочисленных народов. В.И. Шпорт информировал, что 27 апреля 2016 года Законодательная Дума Хабаровского края приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в статью 6 Закона Хабаровского края "О поддержке коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае".

Законопроектом предлагается установить выплату стипендии Губернатора Хабаровского края 10 лучшим студентам из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае, обучающимся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях Хабаровского края. В настоящее время такая мера поддержки оказывается 10 лучшим студентам из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае, обучающимся по очной форме обучения в высших образовательных организациях Хабаровского края.

Законопроект направлен на повышение эффективности подготовки кадров из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае для отраслей экономики и социальной сферы Хабаровского края, заинтересованности в обучении и социальной защищенности студентов.

Источник: материалы khabkrai.ru, mpr.khabkrai.ru








Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика