// ЦС КМНС - Общественники внесли более 30 предложений в ходе обсуждения нового проекта зонирования парка Нумто
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Общественники внесли более 30 предложений в ходе обсуждения нового проекта зонирования парка Нумто

Сейчас готовится новый проект природного парка Нумто. Как сообщает РИЦ «Югра», проект изменения зонирования природного парка «Нумто» разработан ООО «Экомакс». Этот документ был в открытом доступе, после чего прошел общественное обсуждение. Теперь фирма-разработчик будет изучать предложения и вносить коррективы в проект. 

По информации ugra-news.ru, на доработку документа разработчиком уйдет месяц. Доработанный проект будет вновь представлен профильному департаменту, который направит его на государственную экологическую экспертизу. Если этот проект получит положительное заключение независимых экспертов, то далее документ согласовывает Минприроды РФ. Далее уже в округе будет создан специальный нормативно-правовой акт. Заместитель директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Павел Ващенко отметил, что все документы по теме зонирования природного парка «Нумто» открыты и будут публиковаться на сайте департамента, к примеру, на сегодняшний день там уже опубликовано открытое письмо http://ugrales.ru/obrashchenie-grazhdan.html.

На общественных слушаниях было внесено около 30 предложений, в них входят не только замечания общественников, но и заключение от «Green Peace Россия», заключение института географии РАН, географического факультета МГУ, регионального отделения в ЯНАО «Русского географического общества», обращения заместителя председателя окружной Думы Еремея Айпина. 

Как отмечают эксперты, на изучение всех предложений и изменения проекта зонирования уйдет месяц. Главная задача разработчиков остается прежней – правильно подойти к зонированию территории парка для более эффективной охраны природной среды и сохранению традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера.

Читайте также:

Президентский совет по правам человека заступился за «Нумто»

Спорному парку "Нумто" предложили дать федеральный статус

Проект решения Правительства ХМАО-Югра об изменении зонирования природного парка «Нумто» не поступал на рассмотрение в Минприроды России

Слушания по «Нумто»: коренные жители и Гринпис против нефтедобычи

Абориген форум в защиту Нумто

В Югре часть природного парка «Нумто» будет под охраной власти

Спасите Нумто!

На священном для коренных народов месте нефтяники планируют бурить скважины

Югорский «Аватар»: нефтяники подбираются к святым землям ханты


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика