// ЦС КМНС - На Камчатке помогут всем школьникам из числа народов Севера
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

На Камчатке помогут всем школьникам из числа народов Севера

На Камчатке планируется предоставить льготы школьникам, где только один из родителей принадлежит к малочисленным народам.

Предложения по совершенствованию регионального законодательства в части предоставления мер социальной поддержки школьникам из числа коренных народов готовят члены совета по вопросам КМНС совместно с краевой прокуратурой.

Предполагается, что социальную помощь в виде обеспечения бесплатным питанием, частичной компенсации расходов на приобретение одежды и школьных принадлежностей теперь смогут получать, в том числе, и те дети, у кого только один из родителей принадлежит к малочисленным народам.

«Иногда руководство школ вынуждено отказывать в предоставлении льгот, т.к. родителям необходимо принести документ, подтверждающий принадлежность к КМНС. Возникла некая коллизия между применением данного закона о соцподдержке и конституционным правом не указывать свою национальность», — отметила заместитель председателя краевого правительства Валентина Броневич.

По её словам, чтобы упростить эту процедуру для родителей и облегчить работу учебным учреждениям, было выдвинуто предложение, чтобы за критерий оценки взять не национальность ребёнка, а принадлежность его семьи к коренным народам. Под льготы тогда попадут и семьи, которых достаточно много, где только отец или только мать являются представителем коренных народов Севера, передает АиФ-Камчатка.







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика