// ЦС КМНС - В Приуралье тонут олени
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Приуралье тонут олени

Из-за раннего потепления более полусотни оленей шестой совхозной оленеводческой бригады «Салехардагро» провалились в полынью в районе поселка Горнокнязевск. 

Как сообщает ТК «Ямал-Регион», ночью спасатели успели эвакуировать с места каслания четверых детей, затем восьмерых взрослых. Сейчас все силы брошены на спасение животных. Однако работы осложняются тем, что к месту происшествия можно подъехать только на аэролодках.

«На текущий момент там, на Оби в районе Горнокнязевска, они каслали свое стадо. Осталось в пределах 50 голов. Несколько нарт застряли с оленями. И на текущий момент двумя аэролодками вместе с этими оленеводами ведутся работы по разблокировке. Пытаться вытащить оленей освободить и эти нарты», - рассказал Николай Потемкин, начальник ГКУ «Ямалспас».

В ближайшее время спасатели совместно с оленеводами намерены найти безопасные пути каслания, чтобы успешно переправить оленей в места их летнего нахождения. Времени на это мало. На подходе еще две оленеводческие бригады - это порядка 7 тысяч голов оленей. Ситуация, связанная с ранним потеплением, три года назад привела к массовому падежу оленей.


Читайте также:

Оленеводы Колгуева займутся рыбодобычей вместо оленеводства









Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика