ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Якутии сменили пилотный район под раздачу «дальневосточного гектара»

В Якутии Нерюнгринский район станет «пилотным» по выделению «дальневосточного гектара». Об этом журналистам сообщил глава района Андрей Фитисов, сообщает «SakhaNews».

Протокол с министерством имущественных и земельных отношений республики о том, что именно Нерюнгринский район станет «пилотным» проектом в плане выделения гражданам «дальневосточного гектара» был подписан в начале апреля.

«Для этого у Нерюнгринского района есть все условия. У нас минимальное количество участков, не стоящих на кадастровом учете. У нас нет земель сельхозназначения. Из 22 родовых общин коренных малочисленных народов Севера земли 20 общин стоят на кадастровом учете, мы помогли им это сделать еще 2-3 года назад. Также учтены все земли под горные отводы, то есть те, на которых работают промышленные предприятия. Таким образом, свободных земель в Нерюнгринском районе мало, все они учтены. Нерюнгри готов к этой работе больше любого из других районов Якутии. Обеспечить всю нормативную базу мы сможем в течение одного года», – уверен Андрей Фитисов.

Изначально предполагалось, что раздача дальневосточного гектара в Якутии начнется с Намского района, чему жители активно противились. Люди опасались, что останутся без земли, многие из которых не были оформлены в собственность, и высказывали свои претензии к деятельности Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Также митинги против нового закона проходили в декабре прошлого года в Якутске.



Читайте также:

Тон обсуждению законопроекта о «дальневосточном гектаре» в Общественной палате РФ задали представители Якутии

В Госдуме согласились на бесплатную раздачу земель иностранцам на Дальнем Востоке

Законопроект о «дальневосточном гектаре» поддержан Советом при Президенте России по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства

Закон о "бесплатном гектаре" на Дальнем Востоке не распространится на часть земель Якутии





 
 
Яндекс.Метрика