// ЦС КМНС - На остров Врангеля десантируют экологический взвод
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

На остров Врангеля десантируют экологический взвод

bochkiЭкологический взвод Восточного военного округа (ВВО) в 2016 году очистит от мусора и металлолома около 10 гектаров территории острова Врангеля, что более чем в три раза превышает площадь, расчищенную в прошлом году, пишет газета «Крайний Север» (Чукотка).



 

По словам начальника пресс-службы ВВО Александра Гордеева, наращивание масштабов работ связано с увеличением численности экологического взвода и применяемой ими техники.

– Россия при размещении войск в Арктике продолжит с большим вниманием относиться к экологическим проблемам территорий. Так, в 2016 году наши военнослужащие продолжат мероприятия по экологической реабилитации острова Врангеля на территории около 10 гектаров. При этом там планируется собрать более 1 тысячи тонн металлолома и бочек из-под горюче-смазочных материалов, тогда как в прошлом году было собрано порядка 700 тонн мусора и очищено около 3 гектаров территории, – прокомментировал полковник Гордеев.

Он уточнил, что работы по очистке острова начнутся уже летом. В распоряжение военных экологов поступят грейдеры и краны, также они будут использовать специальные прессы, с помощью которых военнослужащие смогут компоновать арктический мусор для удобства транспортировки. В дальнейшем весь обработанный таким образом металлолом судами Тихоокеанского флота будет вывезен на материк.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика