// ЦС КМНС - Ямальский парламент предложил ввести экологическую экспертизу при строительстве объектов на территориях проживания аборигенов
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Ямальский парламент предложил ввести экологическую экспертизу при строительстве объектов на территориях проживания аборигенов

Ямальские депутаты внесли в Госдуму предложения по совершенствованию порядка экологической экспертизы для территорий традиционного природопользования коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, сообщает Накануне.RU.

Места обитания аборигенов относятся к особо охраняемым зонам, при строительстве объектов в которых проводится госэкпертиза. Но на Ямале считают нужным прописать территории коренных народов отдельной строкой в законе.

"Проведение государственной экологической экспертизы проектной документации объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять на территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, послужит одним из рычагов, способствующих сохранению мест традиционного природопользования для будущих поколений коренных малочисленных народов", - отмечено в проекте закона.

На Ямале считают, что государственная экологическая экспертиза территорий традиционного природопользования гарантирует, что инициаторы хоздеятельности в охраняемых территориях будут проводить общественные обсуждения своих проектов с представителями коренных народов и считаться с их интересами.

"Это позволит уже на ранней стадии планирования деятельности выявить существенные экологические ограничения и условия осуществления деятельности, избежать значимых конфликтных ситуаций и обеспечить гарантии прав коренных малочисленных народов", - отмечено в законопроекте. 


Читайте также:

Коренные народы Ямала в условиях промышленного освоения полуострова






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика