// ЦС КМНС - Бесплатные каникулы: Природный парк «Вулканы Камчатки» ищет волонтеров
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30 31    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia

Всемирная конференция
коренных народов 2014
w conf ip












 

 

Бесплатные каникулы: Природный парк «Вулканы Камчатки» ищет волонтеров

vulkanПриродный парк «Вулканы Камчатки» предлагает с пользой провести каникулы – побывать в уникальных уголках полуострова и поработать волонтерами на территории кластерного участка «Быстринский» летом 2016 года.








Сообщается, что природный парк «Вулканы Камчатки» при поддержке немецкого фонда охраны природы «Manfred Hermsen Stiftung» приглашает молодых людей принять участие в программе волонтерской помощи на кордоне «Кетачан» в Быстринском районе. Срок волонтерства – 3 месяца (с июля по сентябрь включительно, общая продолжительность пребывания не меньше 3 месяцев). «Другие варианты по времени пребывания рассматриваются только в случае, если волонтер приезжает самостоятельно и принимает на себя расходы по транспортным расходам и расходам по питанию», - пояснили в парке. Прием заявок продлится до 8 апреля.

Кордон «Кетачан» находится в уникальном по красоте месте природного парка вблизи самого крупного вулкана Срединного хребта – Ичинская сопка. Чтобы открыть ее для туристов необходимо проведение большой подготовительной работы по маршрутам. Для этого и требуется помощь волонтеров. Им предстоит провести рекогносцировку и поиск новых маршрутов в окрестностях кордона, описать маршруты (фотофиксация, трек маршрута, места стоянок, техническое описание маршрута). Кроме того, будут проводиться работы по маркировке, установке указателей, информационных стендов, сбору мусора на существующих маршрутах. Также волонтеры будут задействованы в работах по строительству объектов инфраструктуры на кордоне и по маршрутам и в контроле посещаемости кордона и прилегающих природных объектов (например, нерестилища лососей).

Сообщается, что работа будет проходить исключительно в группах. Условия участия в волонтерской программе: возраст до 35 лет (приветствуются мужчины), а также наличие туристского опыта. Приветствуются базовые знания работы с приборами GPS и ГИС, а также технические навыки. Кроме того, важны личностные качества: трудолюбие, самостоятельность, инициативность, добросовестность, творческая натура. «Потенциальный волонтер должен понимать, что его работа связана с долгим пребыванием вдали от населенных пунктов. Телефонная связь и интернет на кордоне «Кетачан», расположенном в южной части кластера «Быстринский» природного парка «Вулканы Камчатки», в 120 км от ближайшего населенного пункта, отсутствуют. Ближайшее место приема мобильной связи в 25 км от кордона», - говорят в природном парке.

Волонтерам оплачивается проезд на Камчатку (билет на самолет Москва-Петропавловск-Камчатский и обратно, а также билет до села Эссо и обратно). Волонтерам обеспечивается закупка питания, заброска к месту работы на кордоне, а также средства связи. Волонтеры самостоятельно организуют приготовление пищи, так как варианты с кафе или общепитом отсутствуют. В случае же недобросовестного участия в реализации проекта договор с волонтером расторгается, волонтер сам принимает на себя все расходы по своему возвращению.

ИАП «Камчатка-Информ»





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика