// ЦС КМНС - «Берингия-2016»: каюрам гонки впервые вручены призы «За верность традициям Севера»
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia

Всемирная конференция
коренных народов 2014
w conf ip












 

 

«Берингия-2016»: каюрам гонки впервые вручены призы «За верность традициям Севера»

IMG 2549«Берингия-2016» финишировала в селе Тиличики Олюторского района. За 20 дней каюры преодолели 1065 километров пути. Лучшее время прохождения трассы показал каюр из села Усть-Хайрюзово Валентин Левковский. Его упряжка прошла дистанцию за 77 часов 47 минут.







Каюрам традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» вручены призы в номинации «За верность традициям Севера». Её учредили в этом году по поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Премия носит имя оленевода из села Тымлат Алексея Спиридоновича Колегова, который в 2006 году в возрасте 70 лет прошел всю гонку на камчатской традиционной нарте и первым финишировал в Оссоре.

Денежными сертификатами и памятными подарками отмечены участники «Берингии-2016», прошедшие всю трассу на традиционной нарте коренных народов Камчатки. Победителя определяли по наименьшему времени прохождения всей дистанции.

Самыми верными традициям Севера стали каюры Карагинского района. Первое место и 500 тысяч рублей достались Евгению Кутынковаву из Тымлата, на втором месте его земляк - Алексей Суздалов. Ему вручен сертификат на 300 тысяч рублей. Третье место у Валерия Соколова, каюр из Оссоры  получил 200 тысяч рублей.

За популяризацию этнических ценностей коренных народов Севера и сохранение традиций «Берингии» призы получили Андрей Притчин из Елизова, Виталий Тишкин и Роман Мандятов из Эссо, Иван Нивани из Ачайваяма.

Ивану Нивани также досталась безоговорочная победа в номинации «За национальный колорит». Всю гонку он прошел в национальной одежде – кухлянке, торбасах и малахае. В качестве приза каюру вручён фотоаппарат и сертификат на услуги фотопечати.

Призами и подарками от спонсоров были отмечены все каюры. Партнёрам «Берингии», в свою очередь, были вручены благодарственные письма за поддержку в организации и проведении гонки.

Напомним, «Берингия-2016» стартовала 5 марта из села Мильково. Маршрут гонки был проложен по восточному побережью Камчатки через населённые пункты Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов.

«Берингия-2016» организована Правительством Камчатского края. Генеральный партнёр гонки - ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры - АО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «Корякэнерго». Технический партнёр - ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», ЗАО «Агротек Холдинг». Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Наше радио Камчатка», радиостанция «Русское радио Камчатка».

Об этом сообщает Пресс-служба Правительства Камчатского края.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика