// ЦС КМНС - Ассоциация «Ямал - потомкам!» на очередном съезде внесет изменения в устав
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia

Всемирная конференция
коренных народов 2014
w conf ip












 

 

Ассоциация «Ямал - потомкам!» на очередном съезде внесет изменения в устав

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера «Ямал-потомкам!» запланировала проведение очередного съезда на середину мая. В Салехард прибудут по одному делегату из представительств общественной организации, расположенных в городах, по два делегата из районных филиалов и члены правления.

Один из основных вопросов повестки - внесение изменений в устав ассоциации. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил президент общественного движения Эдуард Яунгад.

По его словам, что изменений предстоит много. Необходимо привести документ в соответствие с действующим законодательством и разграничить сферы ведения координационного совета и правления ассоциации. «Учитывая сложную транспортную схему, разбросанность филиалов и представительств, удобнее перераспределить функции между рабочими органами, - пояснил президент «Ямал - потомкам!». - Самые насущные для жизнедеятельности организации вопросы, на мой взгляд, нужно оставить в ведении съезда, более масштабные темы возложить на координационный совет, организационные моменты удобнее решать правлению ассоциации как самому мобильному рабочему органу».

Эдуард Яунгад отметил, что есть вопросы, для решения которых не всегда возникает необходимость собирать съезд, хотя в нынешнем уставе это прописано. Такое мероприятие предполагает значительные финансовые затраты, а деньги общественной организации приходится считать. «Для правления и координационного совета предусмотрена заочная форма голосования, - сказал он. - Мы можем разработать повестку дня и разослать её членам координационного совета. Они в течение нескольких дней выразят свою позицию: «за», «против», «воздержался», либо предложат что-то другое. И мы, исходя из этих ответов, примем решение. На съезде такой формы рассмотрения вопросов нет, и это правильно, съезд есть съезд».




Читайте также:

В Санкт-Петербурге создали молодежное землячество Ассоциации «Ямал-потомкам!»

Общественности КМНС Ямала рассказали об инструментах противодействия коррупции

Ряды молодежного движения Ассоциации "Ямал - потомкам!" пополнились








Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика