// ЦС КМНС - Встреча Абориген форума
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Встреча Абориген форума

26-27 февраля в Москве проходит заседание Абориген форума (АФ) с участием представителей коренных народов из Кемеровской, Сахалинской, Мурманской областей, Алтайского, Хабаровского краев, республик Коми и Саха (Якутия).

Сегодня, в первый день работы,  члены АФ вместе с приглашенными экспертами обсудили обзор ситуации по правам КМНС, общие тенденции и региональные особенности; Развитие законодательства и создание реестров КМНС: пробелы, перспективы, федеральный и региональный аспект; а также состоялось обсуждение Кодекса по углю для бизнеса и коренных народов.

Завтра планах обсуждение развития партнерства и совместная работа с экологическими организациями, обсуждение по будущему стратегическому развитию АФ, включая формы и методы работы, приоритеты деятельности, процедурные вопросы, планирование, фандрейзинг и др.

Абориген форум - неформальное объединение представителей коренных народов Севера России и экспертов, возникшее в конце 2014 г. на основе свободного волеизъявления участников для обмена информацией и защиты прав коренных народов Севера России.

Абориген форум не имеет государственной регистрации, управляющей структуры, все решения принимаются на основе консенсуса. Одна из целей объединения - подготовка коллективных обращений в органы власти, судебные органы, СМИ для устранения возникших нарушений прав коренных народов.


© Центр содействия КМНС




Читайте также:


Абориген форум в защиту Нумто

В защиту прав коренных народов













_________________________________________________________

Центр содействия коренным малочисленным народам Севера признан Минюстом РФ НКО, выполняющим функции иностранного агента. ЦС КМНС обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства.





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика