// ЦС КМНС - Полицейские Нефтеюганского района посетили стойбища народов Севера
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Полицейские Нефтеюганского района посетили стойбища народов Севера

Плановый облёт стойбищ был осуществлен совместно со специалистами комитета по делам народов Севера и медицинскими работниками.

Участковый уполномоченный полиции и специалист по лицензионно-разрешительной работе ОМВД России по Нефтеюганскому району проверили соблюдение правил хранения охотничьего оружия и боеприпасов к ним. Всего было проверено 11 владельцев огнестрельного оружия. Народы ханты, для которых охота – это образ жизни, всегда проявляют себя, как дисциплинированные владельцы оружия. Так и в этот визит правоохранителями нарушений выявлено не было, информирует ОМВД России по Нефтеюганскому району ХМАО.

Кроме того, с жителями юрт полицейские провели беседы о соблюдении правил безопасного поведения на воде и пожарной безопасности.

В пределах муниципального образования располагаются 33 родовых угодья, общая площадь которых составляет половину территории района. Общая численность коренного населения, проживающего на территории Нефтеюганского района, составляет более полутысячи человек.


© Центр содействия КМНС






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика