ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Александр Новьюхов настаивает на увеличении квот добычи рыбы для коренных народов Югры

1 апреля в Тюмени состоялось очередное заседание Нижнеобского научно-промыслового совета Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна под председательством заместителя начальника Управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства Игоря Седова.

В числе представителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в работе совета приняли Noviuxovучастие президент общественной организации «Спасение Югры» Александр Новьюхов и директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Евгений Платонов.

На заседании совета представители Югры настаивали на дополнительном выделении автономному округу квот добычи (вылова) пеляди для осуществления промышленного рыболовства в объёме 50 тонн в дополнение к утверждённым 75 тоннам в 2015 году. В связи с действующим ограничением вылова муксуна представители автономного округа рекомендовали увеличить квоту общедопустимого улова (ОДУ) сиговых пород рыбы для осуществления традиционного рыболовства коренным малочисленным народам Севера. Данные рекомендации членами научно-промыслового совета учтены, внесены в проект «Плана работы Нижнеобского научно-промыслового совета Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна на 2015 год» и направлены в Федеральное агентство по рыболовству Российской Федерации, рассказали в Ассоциации «Спасение Югры». 

Напомним, запрет вылова муксуна в Югре, ЯНАО, Тюменской и Томской областях, вступивший в силу в августе 2014 года, был продлен и на весь 2015 год. Причиной тому резкое сокращение популяции муксуна в последние 10 лет. Добывать муксуна разрешено только в целях рыборазведения и научных исследований.




© Центр содействия КМНС


Ссылки по теме:


В Югре квоты на вылов рыбы для коренных народов Севера стали меньше

Запрет на вылов муксуна продлен еще на год

В Югре отстояли право местного населения на вылов стерляди









 
 
Яндекс.Метрика