ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Февраль 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Ассоциация коренных народов Алтая официально приступила к работе

Ассоциация коренных малочисленных народов  Республики Алтай   (АКМН РА) 23 марта 2015 года зарегистрирована в  Управлении Минюста по Республике Алтай, Налоговом органе и во всех других фондах.

Мы делегаты VII съезда АКМН РА, кумандинцы,  теленгиты, тубалары и челканцы, коренные akmnsмалочисленные народы Республики Алтай,  в ответственное для судеб малого  наших народов и страны время,  призываем и  обращаемся  ко всем этносам, общественным организациям, партийным и властным структурам, мобилизовать нравственный потенциал  для содействия национальному возрождению и развитию малочисленных народов Республики Алтай, для укрепления дружбы и взаимопонимания между людьми разных национальностей на основе обеспечения их социального и духовного равенства и процветание под девизом  «За достойное будущее!».

Ассоциации КМН РА —  коллегиальная схема руководства: четыре сопредседателя избираются на четыре года, каждый год начальствует один из них, по очереди. Право главенствования переходит автоматически через год. На каждого сопредседателя возлагаются определенные обязанности, далее идет Координационный совет из 12 человек, ревизионная комиссия, которая будет курировать финансово-хозяйственную деятельность и исполнительный комитет с секретарем.

Тубалары в этом году  выдвинули Председателем   Е.В. Унучакову,  теленгиты – С.М. Самунов,  челканцы – О.Я. Ступина,  кумандинцы – Н.А. Меклюшова, четыре руководителя – это не один человек.  7.03.2015 года  состоялся Координационный совет АКМНРА. В координационном совете каждый сопредседатель  будет курировать определенный сектор работы. Так например: Е.В. Унучакова – законодательство и правоприменение; С.М. Самунов – культура, развитие языка, международная, региональная связь и  средства массовой информации; О.Я. Ступина – экономический блок, разработка ЦРП, «Концепцию  устойчивого развития коренных малочисленных народов Республики Алтай до 2015- 2025 года»  и  разработка бизнес-планов на проекты общин;  Н.А. Миклюшев – социальный блок,  и работа с ветеранами, проведение праздников, выставок и развитие промыслов и ремесел.

При каждом из них будет работать экспертные комиссии, куда будут приглашены помимо членов Ассоциации, видные общественные и политические деятели, хорошо разбирающиеся в юриспруденции, экономике, имеющие опыт работы в этих направлениях, например, депутаты разных уровней. Такая комиссия профессионально поставит вопросы и профессионально потребует их решений. Ждем инициативы от людей, которым небезразлична судьба КМН РА, приглашаем принять активное участие в работе Ассоциации, ее Координационном совете и других структурах.

Ассоциация будет добиваться изменения республиканских законов в соответствие с федеральными: об охоте, о выделении охотничьих ресурсов, о земле, об общинах, о преподавании родного языка и возрождение культуры коренных малочисленных народов, ведущих традиционное хозяйствование.

КС  состоит из  профессионалов своего дела, и самое главное, болеют душой за свой этнос, а не за кресло и карман стараются.

Правительству РА надо признать право большинства - 104 членов  АКМНРА,  против 19 членов РОО «Звенящий кедр».


Ассоциация КМНС Республики Алтай


При публикации авторских текстов редакция сайта сохраняет стиль и интонации автора, хотя не всегда разделяет его мнение



© Центр содействия КМНС


Ссылки по теме:

На Алтае прошел съезд коренных народов под девизом «За достойное будущее!»

В Республике Алтай готовятся к съезду коренных малочисленных народов





 
 
Яндекс.Метрика