// ЦС КМНС - Депутаты Ямала просят Минсельхоз РФ изменить правила рыболовства для аборигенов
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Депутаты Ямала просят Минсельхоз РФ изменить правила рыболовства для аборигенов

Депутаты Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа на заседании в среду приняли обращение к министру сельского хозяйства РФ с просьбой изменить правила рыболовства, поскольку их почти невозможно соблюдать, сообщает пресс-служба регионального Заксобрания.

Приказ Минсельхоза РФ о правилах рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, изданный 22 октября прошлого года, устанавливает требования к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока ежеквартально предоставлять в территориальные органы Росрыболовства сведения о вылове рыбы.

Также приказ устанавливает запрет использования маломерных судов на водных объектах рыбохозяйственного значения в период нереста.

"Эти правила заведомо относят практически всех представителей коренных малочисленных народов Севера, проживающих в округе, к нарушителям, поскольку за непредоставление ежеквартальных отчетов предусмотрены штрафные санкции", - приводятся в сообщении слова председателя комитета по делам национальностей и общественных объединений Заксобрания ЯНАО Александра Евая.

Отмечается, что на Ямале из-за отдаленности мест проживания тундровиков, отсутствия дорог до мест кочевий и постоянной телефонной связи, представители коренных малочисленных народов Севера по объективным обстоятельствам не смогут предоставить необходимые сведения.
Кроме того, как подчеркивают депутаты, для кочевников, живущих в населенных пунктах на берегах рек Собь, Сыня, Войкар, маломерные суда являются единственным средством передвижения.

Поэтому депутаты просят Минсельхоз РФ внести изменения в правила, которые позволят жителям беспрепятственно добираться до своих жилищ.

Помимо этого, предлагается обязать предоставлять тундорвиков отчетность о выловленной рыбе не раз в квартал, а раз в год, передает Интерфакс – Россия.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика