ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Январь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Коренные народы Камчатки готовы помогать в борьбе с браконьерством

На очередном заседании Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера при правительстве Камчатского края будет рассмотрен вопрос о создании института общественных инспекторов.

Олег Запороцкий, уполномоченный по правам коренных малочисленных народов Севера Камчатки, отмечает, что работа в рамках Соглашения ассоциации КМНС с ассоциациями горнопромышленных и рыбопромышленных предприятий края в целях решения экологических проблем практически не ведется. На данный момент этим соглашениям необходимо придать динамику.
По мнению коренных местных жителей, эффективнее бороться с браконьерами поможет Институт общественных инспекторов. По сообщению пресс-службы камчатского правительства ИА «Кам 24», для этого необходимо составить список общественных инспекторов, которые готовы вести природоохранную деятельность, а также активно привлекать к волонтерству пользователей рыбопромысловых участков.

При этом регион уже имеет положительный опыт в реализации подобных решений. Так в пример можно привести эффективность работы инициативной группы «Сохраним природу вместе». «Наша инициатива и новаторский подход дали свои результаты. Эта новость быстро распространилась среди местного населения и рыболовы стали более ответственными», – рассказал один из участников проекта Петр Нестеров.




 
 
Яндекс.Метрика