// ЦС КМНС - В маленьком северном селе на Камчатке хотят построить квартиры по 8 миллионов рублей
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В маленьком северном селе на Камчатке хотят построить квартиры по 8 миллионов рублей

7 августа должен состояться аукцион на выполнение работ по строительству 4-х квартирного жилого дома в селе Седанка Тигильского района Камчатского края. Цена контракта - 32 миллиона 691 тысяч 960 рублей.

Согласно информации, размещенной на федеральном сайте госзакупок, аукцион объявлен Комитетом по управлению муниципальным имуществом и экономической политике администрации Тигильского муниципального района. Источник финансирования - бюджет сельского поселения Седанка.

Сообщается, что четырехквартирный дом (площадь которого в техзадании не указана) должен быть построен на улице Набережной. При этом не только цена, но и сроки для строительства дома указаны крайне заманчивые для потенциальных подрядчиков – четыре квартиры должны быть сданы в эксплуатацию до 31 октября 2016 года.

Примечательно то, что за 8 миллионов рублей можно приобрести хорошую квартиру в новостройке не только в Петропавловске-Камчатском, но и в более развитых огородах России. Однако высокая стоимость квартир, которые планируется построить в Седанке, по данным экспертов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», может объясняться сложностью доставки стройматериалов. Наземного транспортного сообщения с поселком нет. Грузы туда в основном завозят вездеходами, а зимой - по зимнику.

Село Седанка находится в 571 км от Петропавловска-Камчатского по воздуху. Село расположено у реки Напана и удалено вглубь полуострова на 45 км от побережья Охотского моря. Там проживает около 600 человек, 82,6 % населения - представители коренных народов Севера. Население в основном работает в бюджетных учреждениях, а также в коммунальных службах и 8 родовых общинах, занятых рыболовством, охотой, оленеводством и сбором дикоросов.


Источник: Центр содействия КМНС


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика