// ЦС КМНС - Эксклюзивное кедровое варенье было представлено в конкурсе национальной кухни на Алтае
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Эксклюзивное кедровое варенье было представлено в конкурсе национальной кухни на Алтае

blydaВ Республике Алтай в Онгудайском районе в селе Чуй-Оозы прошел Первый Фестиваль Национального творчества «Алтын Казык». В рамках программы прошли конкурсы по изделиям из войлока и национальной кухни. Участниками Фестиваля были представители Улаганского, Кош-Агачского, Онгудайского и Турачакского районов. Об этом рассказал Центру содействия Таир Бодрошев.








На конкурсе были представлены разнообразные блюда из мяса и молока. Представитель Турачакского района, тубаларка Бодрошева Раиса Матвеевна представила разнообразные блюда из речной рыбы и растительного сырья, эксклюзивом стола стало кедровое варенье. «Конкурсная комиссия удостоила Раису Матвеевну специальным призом и подарком за «Кедровое варенье». Участники и посетители Фестиваля отметили, что данное варенье удивило их», - сообщил Таир Бодрошев из Чуй-Оозы.

В рамках Фестиваля прошла презентация книги «Алтайская кухня», составителем которой является Эдуард Бабрашев.


Источник: Центр содействия КМНС


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика