ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Для народов Севера отменили возможность доверить право на вылов лосося постороннему лицу, тем более не из числа КМНС

Это было связано с тем, что у людей выкупали доверенность и под разрешенные на вылов десятки килограмм отлавливали порой тонны.

Однако, по словам врио руководителя Охотского теруправления Росрыболовства Руслана Пенькова, вопрос с ближайшими родственниками до конца не урегулирован.

«Если родственник - из числа коренных народов Севера, то передача разрешения от мужа - жене, от матери - сыну и т. д. допускается, - пояснил «АиФ-Магадан» Руслан Пеньков. - Если же родственник - не представитель КМНС, то здесь вопрос до конца не решен. По закону передача права на лов такому лицу невозможна. Дело в том, что у нас представителям КМНС дается не рыба, а право на добычу природных ресурсов для осуществления традиционного образа жизни. Иному лицу это право передаваться не может. Конечно, по месту, если человек докажет ближайшее родство с представителем КМНС (супруг, отец, сын) обязательной отметкой в паспорте, то у инспекторов вопросов возникнуть не должно».

Иными словами, законный член семьи - не коренной житель Севера, но чьи родные имеют право на лов, - рыбачить для своей семьи может, доказав, что он не посторонний человек. Такие вопросы решаются индивидуально. Для решения данных вопросов нужно обращаться в отдел организации рыбоохраны теруправления Росрыболовства, информирует «АиФ-Магадан».


Источник: Центр содействия КМНС


 
 
Яндекс.Метрика