// ЦС КМНС - Общинам Камчатки предлагают поделиться рыбой
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Общинам Камчатки предлагают поделиться рыбой

rybakiОбщинам коренных народов Сеевра, которые получили квоты на рыбу, предлагают поделиться уловом с соплеменниками, не имеющим квот. Многие аборигены не получили разрешения из-за бюрократических проволочек в Москве.










Как передает ИА Кам 24, правительство края предложило родовым общинам коренных малочисленных народов Севера оказать помощь своим соплеменникам: выловить и раздать им рыбу, либо обеспечить доступ к промысловым участкам. Такой порядок предлагается для Олюторского, Пенжинского, Карагинского, Быстринского, Тигильского и Алеутского районов.

«Для личного рыболовства у нас выделен достаточно большой общий объём. Мы взяли максимальное количество объемов, выделенных на данный вид рыболовства для физических лиц в 2010 году. Теперь необходимо его распределить», – рассказал заместитель председателя правительства края Владимир Галицын.

По его словам, органам местного самоуправления, общественным организациям коренных народов, членам родовых общин предстоит распределить дополнительный объем рыбы для вылова жителями северных районов.

Проблема возникла после принятия приказа Министерства сельского хозяйства РФ № 660, согласно которому в прошлом году подавать заявки на квоты могли только общины КМНС, а не физические лица из числа коренных народов. Позднее губернатору края Владимиру Илюхину удалось добиться внесения изменений в этот приказ. Однако поправки вступили в силу после срока окончания подачи заявок. Тогда глава региона в очередной раз направил письмо в адрес федерального ведомства с просьбой дать возможность Северо-Восточному территориальному управлению решить эту проблему индивидуально, через списки органов местного самоуправления. Но и это предложение не нашло поддержки в Министерстве сельского хозяйства России. В итоге многие камчатские аборигены лишились права на легальный вылов красной рыбы.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика