ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Коренные народы Камчатки разработали проекты по сохранению лосося

lososКонкурс малых грантов по сохранению лосося проводится с целью объединения усилия коренных народов в охране лосося, усиления участия коренных народов Камчатского края в решении экологических проблем. Также для оказания содействия в создании и развитии  института общественных инспекторов через сотрудничество коренных малочисленных народов Севера с общественными организациями и ООПТ, привлекая к борьбе с браконьерством пользователей рыбопромысловых участков из числа КМНС.








Как сообщает Информационный центр "Лач", в  конкурсе приняло участие 28 проектов, конкурсная комиссия отобрала 20 проектов для реализации в 2014 году.  Такое решение приняла конкурсная комиссия, в которую входят представители общественных организаций: Тихоокеанского центра защиты окружающей среды, Камчатской Лиги Независимых экспертов, Совета ительменов Камчатки «Тхсаном», Ассоциации КМНС Камчатского края, Ассоциации КМНС «Корякия» и Информационного центра «Лач».
 
Проекты будут реализовываться по следующим направлениям: 

  • «Охрана лосося от браконьерства  и мониторинг влияния деятельности промышленных компаний на лосось с участием коренных малочисленных народов Севера» конкурсной комиссией обобрано 9 проектов;  
  • «Поддержка деятельности родовых общин, общественных групп и организаций коренных народов Камчатского края по осуществлению гражданских инициатив по охране лосося» - 3 проекта;
  • «Организация экологического воспитания, образования и пропаганды населения Камчатского края по сохранению лосося» - 8 проектов.
Конкурс проводится в рамках партнерского проекта Тихоокеанского центра защиты окружающей среды и природных ресурсов «Сохранение лососей на Дальнем Востоке России». 
 
Источник: Центр содействия КМНС




 
 
Яндекс.Метрика