ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Жители Ижемского района Коми выйдут на митинг против компании Лукойл

Сегодня Н.В.Рочевым, Н.Т.Братенковым и Ф.Ф.Терентьевым в администрацию Ижемского района (Республика Коми) подано уведомление о проведении митинга-протеста в п. Щельяюр 30 мая в районе базы нефтяной компании «Лукойл-Коми». Об этом Центру содействия рассказали организаторы акции.

В с. Краснобор было проведено уже три собрания жителей района, недовольных работой ООО «Лукойл-Коми» в Ижемском районе из-за частых аварий при нефтедобыче и транспортировке нефти. «Мы считаем, что эти аварии чаще всего скрываются руководством «Лукойла». Люди так же недовольны тем, что страдает природа Ижемского района, а компенсаций или достойного вклада в развитие района за это население не получает», - сообщают организаторы митинга.

«По Конституции недра принадлежат народу, а по сути недра принадлежат частным компаниям. Поэтому митинг протеста должен показать несогласие населения района с таким положением. Если «Лукойл» не изменит отношение населению и отношения к природе района (а практически они ведут себя как колонизаторы или как оккупанты), то «Лукойл» должен уйти из района», - считают жители.

Организаторы митинга приглашают всех, кто разделяет такую точку зрения, принять участие в митинге. Для жителей заречья и Ижмы заказан автобус. Транспортом будут обеспечены   и жители Кельчиюрского, Красноборского поселений. Щельяюрцев так же обеспечат транспортом. «Приглашаем всех желающих принять участие. От вашей активности зависит ваше будущее и будущее ваших детей. Наши проблемы никто кроме нас решать не будет», - призывают организаторы акции.


 
 
Яндекс.Метрика