ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Январь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В НАО планируют провести I Слет ненецкой молодежи «Нерня сырта"» («Смотрящие вперёд»)

Активисты Информационного центра «Ясавэй Манзара» и Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» приняли решение провести I Слет ненецкой молодежи «Нерня сырта"» («Смотрящие вперёд») в декабре 2014 года. Мероприятие будет организовано в рамках 25-летнего юбилея Движения «Ясавэй».

Как рассказали Центру содействия КМНС в Ассоциации «Ясавэй», обсуждение и решение актуальных проблем ненецкой молодёжи в НАО представляется особо актуальной. «Уже сейчас необходимо активизировать ненецкую молодежь. Нужно обсуждать проблемы ненецкой молодежи и искать пути их решения совместно с органами исполнительной и законодательной властей региона. Ненецкая молодежь на данном этапе может не только активно принимать участие в мероприятиях различного уровня, но и вносить конструктивные предложения. От позиции ненецкой молодежи в социально-экономической жизни региона и ее активности зависит темп продвижения коренного населения по пути преобразований», - отметили в Ассоциации.

Первый день Слета планируется посвятить проведению Конференции «Ненецкая молодежь НАО: роль и перспективы развития», второй – организации культурно-развлекательных мероприятий.

На проведение Слета была подана заявка на участие в конкурсе на предоставление субсидий (грантов) из бюджета Ненецкого автономного округа на реализацию социальных проектов некоммерческих организаций. Организаторы надеются на победу в конкурсе предоставления грантов НКО и активизацию ненецкой молодежи округа, ее интеграцию в Движение «Ясавэй».

Источник: Центр содействия КМНС


 
 
Яндекс.Метрика