// ЦС КМНС - Представители коренных народов Дальнего Востока и Сибири познакомились с азами ведения бизнеса
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Представители коренных народов Дальнего Востока и Сибири познакомились с азами ведения бизнеса

Проведенный Российским Учебным Центром коренных народов (РИТЦ) во Владивостоке 9-11 октября семинар по теме "Бизнес планирование и предпринимательство для коренных народов", собрал представителей из Приморского, Хабаровского краев, Томской, Мурманской областей, Чукотского АО, Республики Саха (Якутия).

Родион Суляндзига, директор РИТЦ, открывая мероприятие отметил, что Центр в этом году отмечает 20-летие своей деятельности. Центр - практически единственная в России организация, которая системно занимается образованием и тренингом коренных народов Севера. За этот период было организовано более 100 семинаров в большинстве регионах проживания КМНС с участием более двух тысяч слушателей. Разработано более двадцати различных учебных программ социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.
 
20ef373b- Первые наши семинары были направлены на становление и развитие общин коренных народов. Сегодня мы снова возвращаемся к этой теме, потому что с тех пор многое изменилось, и законодательно и концептуально. Сейчас мы говорим не только о маркетинге, рыночных отношениях, но и о продвижении своего бизнеса с использованием новых интернет технологий. И мы должны расширить сферу экономических отношений на местном уровне, включая развитие бизнеса на основе традиционных отраслей и совершенно другие направления развития местной экономики, что приносит доход в семью: сфера услуг, гостиничный бизнес, туризм, парикмахерское дело, частные детские сады и многое другое, - подчеркнул Родион Суляндзига.

Дарья Егерева, координатор РИТЦ, рассказала о планах по вовлечению женщин коренных малочисленных народов Севера в социальное предпринимательство в национальных селах и местах компактного проживания коренных малочисленных народов и подчеркнула их особую роль в местном развитии в условиях пандемии.

7aafbc0В ходе семинара, тренеры, которые имеют практический опыт ведения предпринимательской деятельности, ознакомили слушателей с правовыми основами самозанятости и индивидуального предпринимательства, с плюсами и минусами организационно-правовых форм самозанятости и предпринимательской деятельности, общин, социально-ориентированных НКО, о регистрации и прекращение предпринимательской деятельности, системе налогообложения, с основами самозанятости и т.д.

В перспективных планах организаторов семинара создание сети предпринимателей из числа коренных малочисленных народов Севера по обмену опытом, знаниями и бизнес сотрудничеству и проведение общероссийского бизнес-форума коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.
РИТЦ


Ссылки по теме:

Представителей коренных народов Севера Якутии познакомили с основами ведения предпринимательства

Информационное письмо об учебном семинаре в Мурманской области


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика