// ЦС КМНС - Продвижение этно-экологического туризма обсудили на Алтае
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Продвижение этно-экологического туризма обсудили на Алтае

В с. Артыбаш Республики Горный Алтай 10-13 сентября состоялся семинар по теме: «Устойчивое развитие на примере Республики Алтай: продвижение этно-экологического туризма и всемирного наследия ЮНЕСКО». Мероприятие было организовано Центром содействия КМНС.

altaiУчастники обсудили вопросы развития этнографического, культурного и экологического туризма на примере Алтая и других регионов, включая особо охраняемые природные территории (ООПТ). Опытом своей работы поделились сотрудники Алтайского заповедника, Нацпарка «Бикин», представители коренных народов Горного Алтая, Приморья, Камчатки, Хабаровского края, Мурманской области и др.

Как было отмечено на семинаре, ООПТ не решат проблем коренных малочисленных народов, но они могут посодействовать защите территорий при интенсивном промышленном освоении природных ресурсов. И поиск партнеров в лице экологов является одним из важных направлений в работе. Найти точки соприкосновения в развитии туризма - тоже одно из направлений в экологическом просвещении в работе с общинами коренных народов. Продолжается серия разработки программ местных планов развития на примере национального парка «Бикин», опыт которого можно распространить и в других регионах проживания коренных народов, как например в с. Артыбаш, месте компактного проживания тубуларского народа.

В эти же дни состоялась встреча членов неформального объединения «Абориген-Форум», где состоялось обсуждения актуальных проблем, в том числе вопросы: рыболовства, охоты, дальнейшая стратегия и приоритеты в работе.

Для участников семинара была организована туристическая прогулка «Малое золотое кольцо по Телецкому озеру».




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика