// ЦС КМНС - Родион Суляндзига избран в Экспертный механизм ООН по правам коренных народов
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Родион Суляндзига избран в Экспертный механизм ООН по правам коренных народов

Родион Суляндзига избран новым членом Экспертного Механизма ООН по правам коренных народов от региона Восточной Европы, Центральной Азии, Российской Федерации и Закавказья

В Женеве, 22 марта, на 40-й сессии Совета ООН по правам человека избраны новые члены Экспертного механизма по правам коренных народов. Регион Центральная и Восточная Европа, Российская Федерация, Центральная Азия и Закавказье будет представлять директор Центра содействия КМНС/Российского учебного центра коренных народов Севера Родион СУЛЯНДЗИГА. Кроме него избраны также члены от регионов: Африка - Белкасем ЛУНЕС (Алжир); Центральная и Южная Америка и Карибский бассейн - Эрика ЯМАДА (Бразилия); Тихий океан - Меган ДЭВИС (Австралия).
 
Родион Суляндзига — известный общественный деятель в деле продвижения и защиты прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, много сделал для развития движения коренных народов Севера в России, укрепления его международного авторитета и участия в международном движении коренных народов. Большой вклад он внес в развитие правого и экологического просвещения народов Севера, будучи руководителем Центра содействия коренным малочисленным народам Севера/Российского учебного центра коренных народов Севера (ЦСКМНС/РИТЦ).

В 2011-2013 гг. членом Экспертного механизма от Российской Федерации была Анастасия Чухман, вице-президент АКМНСС и ДВ РФ. Представитель финно-угорских народов Алексей Цыкарев этот пост занимал два срока (2013-2019гг).

Справка

Экспертный механизм по правам коренных народов (ЭМПКН) является вспомогательным органом при Совете по правам человека ООН (СПЧ). СПЧ был учрежден в 2006 году резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН и является главным межправительственным правозащитным органом ООН. ЭМПКН был учрежден в 2007 году в соответствии с резолюцией СПЧ 6/36.

ЭМПКН состоит из семи независимых экспертов, по возможности из представителей коренных народов. Они назначаются на трехлетний срок с возможностью продления мандата еще на один срок. Для наилучшей представленности коренных народов мира определены семь социокультурных регионов их проживания (Африка; Азия; Центральная и Южная Америка и страны Карибского бассейна; Арктика; Северная Америка; страны Тихоокеанского региона; Восточная Европа, Россия, Центральная Азия и Закавказье).

Сессии ЭМПКН проходят ежегодно в течение одной недели, как правило, в июле. Место заседаний – Дворец Наций ООН, Женева.

Чем занимается Экспертный механизм

Экспертный механизм обеспечивает СПЧ экспертным опытом и консультациями по вопросам коренных народов. Исследования и анализ проводятся на основании информации, предоставленной всеми наблюдателями, в том числе представителями государств и коренных народов. ЭМПКН предоставляет для рассмотрения и утверждения СПЧ свои тематические исследования и рекомендации. Поэтому очень важно, чтобы организации коренных народов предоставляли экспертам ЭМПКН запрашиваемую ими информацию.

Чем Экспертный механизм не занимается

Он не уполномочен получать или передавать жалобы и сообщения о правонарушениях. Рассмотрение ситуаций в отдельных странах относится к мандату Специального докладчика по вопросу о правах коренных народов, других Специальных докладчиков, договорных органов ООН по правам человека или Универсального периодического обзора (УПО).

Более подробную информацию об этом вы найдете на сайте ЭМПКН>>>ЦС КМНС/РИТЦ

Читайте также:

Одиннадцатая сессия Экспертного механизма по правам коренных народов

В Югре проходит выездное заседание экспертов ООН

Итоги экспертного семинара по здоровью коренных народов представлены в ООН




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
#3 Billyjackfok 20.06.2019 23:19
Самый грандиозный опрос 2019!
http://www.google.com/#btnI=ijkfh&q=zzyzrafnessna.tk
 
 
#2 Администратор? 22.05.2019 20:33
Я пытался связаться с администрацией на протяжении двух лет. Если администрация не выйдет со мной на контакт - я буду апрувить все спаммерские аккаунты которые регистрируются тут пачками каждый день и подтверждать запросы на каждый спамный комментарий под новостями.

Все это я, совершенно левый дядька из интернета, могу делать даже не будучи администратором только потому что настоящие администраторы указали мой адрес в "От кого" в настройках своего сайта.

Собственно, связаться со мной администраторы могут написав письмо на этот самый адрес.

Я не желаю никому зла, не имею никаких злых намерений, я просто устал от спама приходящего на мой адрес с этого сайта.

Спасибо.

«Папиловит» — быстро и безопасно избавит от любых папиллом и бородавок.
Наш сайт: https://lcokbhlw.bestseller-super.ru
 
 
#1 Администратор? 22.05.2019 20:30
Доброго дня. Мне уже долгое время не удается связаться с администрацией данного ресурса. Дело в том, что мой email указан в качестве контактного адреса администрации, хотя я не имею к нему никакого отношения. Сайт регулярно подвергается налетам спам-ботов и администрация их игнорирует. Все бы ничего, но мой почтовый ящик заваливает спамом во время таких набегов. Мой ЛИЧНЫЙ адрес благодаря бездействию администрации занесен во все мыслимые спам-базы.

«Папиловит» — быстро и безопасно избавит от любых папиллом и бородавок.
Наш сайт: https://lcokbhlw.bestseller-super.ru
 
 
 
Яндекс.Метрика