ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Что принесла большая нефть коренным народам Севера?




Пресс-конференция в Санкт-Петербурге

Общественная организация Комитет спасения Печоры представит результаты опроса коренного населения Республики Коми, согласно которому 65% жителей считают, что вред, наносимый нефтяной промышленностью, значительно превышает ее выгоды.

Время: 18 ноября, 11.00

Место: пресс-центр «Росбалт-Петербург», Лиговский проспект, дом 92 Г

В нефтедобывающих регионах растет социальная напряженность. Представители коренных народов приехали в Санкт-Петербург, чтобы рассказать о борьбе за права и природу в условиях «большой нефти».

Общественная организация Комитет спасения Печоры представит результаты недавнего опроса коренного населения Республики Коми, согласно которому 65% местных жителей считают, что вред, наносимый нефтяной промышленностью, значительно превышает ее выгоды.

Активисты Ижемского и Усинского районов Коми расскажут о том, что заставляет сотни сельских жителей выходить на улицы с плакатами. Акции протеста начались здесь весной и продолжаются до сих пор. На сельском сходе жители единогласно проголосовали за прекращение работы компании «Лукойл» на территории района, если она не изменит свое отношение к людям.

Новые акции против произвола нефтяников активисты запланировали на 16 ноября. Среди требований - прекратить скрывать утечки нефти и заменить старые трубопроводы.

Директор Центра содействия коренным малочисленным народам Севера Родион Суляндзига расскажет о том, почему абсурдно воспринимать защиту коренными своих прав, как угрозу государству и экономике. Суляндзига в сентябре этого года не смог принять участие во Всемирной конференции ООН по коренным народам, после того, как пограничники изъяли и испортили его паспорт.


Аккредитация на пресс-конференцию:


 
 
Яндекс.Метрика