// ЦС КМНС - Отменен правовой акт регионального управления Росрыболовства
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Январь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Отменен правовой акт регионального управления Росрыболовства

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе провело проверку по обращению одного из представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации на незаконные действия сотрудников Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Установлено, что и.о. руководителя управления издано распоряжение об организации работы по регистрации промысловых журналов для осуществления рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Проверка показала, что данным правовым актом регламентированы нормы, рассчитанные на неоднократное применение, обязательные для исполнения неопределенным кругом лиц – гражданами, относящимися к коренным малочисленным народам, предусматривающие порядок предоставления ими в СВТУ Росрыболовства сведений о добыче (вылове) водных биологических ресурсов. Сотрудникам управления предписывалось проверять сведения о лицах, подавших заявку о регистрации промыслового журнала, правильность его оформления, организовать работу по регистрации журналов при отсутствии данного полномочия у территориальных органов Росрыболовства.

В соответствии с установленными законодательством требованиями при осуществлении традиционного рыболовства пользователи без применения судов и плавучих средств, не подлежащих государственной регистрации, а также маломерных судов, и без предоставления рыбопромыслового участка обязаны обеспечивать заполнение промыслового журнала, представлять ежегодно в территориальные органы Росрыболовства сведения о добыче (вылове) водных биоресурсов.

Однако порядок регистрации, ведения, хранения, заполнения и форма промысловых журналов по добыче водных биологических ресурсов коренными малочисленными народами для традиционного рыболовства, а также перечень сведений о добыче (вылове) водных биоресурсов, подлежащих предоставлению ими в территориальные органы Росрыболовства, законодательством не предусмотрен.

Поскольку территориальные органы Росрыболовства не вправе осуществлять нормативно-правовое регулирование в данной сфере деятельности, заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным на незаконный правовой акт принесен протест. По результатам его рассмотрения приказом руководителя управления данный правовой акт отменен.


Источник: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации (Дальневосточный федеральный округ)



 
 
Яндекс.Метрика