// ЦС КМНС - Благодаря прокуратуре Магадана коренной жительнице выдали субсидию на жилье
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Благодаря прокуратуре Магадана коренной жительнице выдали субсидию на жилье

Прокуратура г. Магадана по обращению гражданина провела проверку в Управлении по учету и распределению жилой площади мэрии г. Магадана по вопросу отказа в предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья в указанном населенном пункте, как представителю из числа коренных малочисленных народов Севера (далее – КМНС).

На территории Магаданской области с 2014 года действует государственная программа «Социально-экономическое и культурное развитие коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Магаданской области» на 2014-2020 годы», утвержденная постановлением администрации Магаданской области, в число мероприятий которой, входит предоставление социальных выплат на приобретение жилья в г. Магадане представителям из числа КМНС.

Установлено, что заявительница ежегодно, начиная с 2015 года, обращалась в Управление по учету и распределению жилой площади мэрии города по вопросу предоставления социальной выплаты на приобретение жилья в г. Магадане, как представителю из числа КМНС, и ежегодно, в том числе и в 2018 году, получала отказ в предоставлении указанной выплаты.

В связи с этим прокурор в адрес мэра г. Магадана внес представление об устранении нарушений требований жилищного законодательства.

По результатам проверки семье заявительницы, состоящей их 6 человек, предоставлена субсидия в размере более 4,5 млн. рублей на приобретение жилья в г. Магадане, сообщает пресс-служба прокуратура области.


Читайте также в разделе "Закон и Право">>>
 
 
Яндекс.Метрика