// ЦС КМНС - На Камчатке после вмешательства Гострудинспекции выплатили задолженность по зарплате оленеводам
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

На Камчатке после вмешательства Гострудинспекции выплатили задолженность по зарплате оленеводам

После вмешательства Гострудинспекции ГУП ПО «Камчатоленпром» выплатил 16 миллионов рублей задолженности по зарплате оленеводам, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в инспекции.

«В ходе внеплановой проверки оленеводческого предприятия, осуществляющего деятельность на территории Олюторского района, выявлено, что работодатель допустил образование задолженности по заработной плате перед своими работниками. Сумма задолженности по заработной плате перед 156 работниками предприятия за период март-июнь 2017 года составила 16 млн 88 тыс рублей. Примечательно, что под контролем Государственной инспекции труда в Камчатском крае задолженность была полностью погашена работодателем еще до окончания проверки», - сообщили в инспекции.

Тем не менее, принимая во внимание выявленные во время проверки нарушения, в отношении ГУП ПО «Камчатоленпром» вынесены постановления о назначении административных штрафов, сумма которых составила 60 тысяч рублей. Руководителю предприятия также предстоит оплатить административный штраф на сумму 20 тысяч рублей. В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.

Отметим, "Камчатоленпром" не впервый раз задерживает зарлаты своим оленеводам. В ноябре 2016 года после вмешательства камчатской прокуратуры работникам предприятия  выплатили долги по зарплате в размере более 11 миллионов рублей.





 
 
Яндекс.Метрика