// ЦС КМНС - Сойотам в Бурятии восстановят социальную пенсию
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Сойотам в Бурятии восстановят социальную пенсию

 
soyoty04Коренному малочисленному народу Севера Бурятии сойотам восстановили  социальную пенсию. В 2015 году Правительство России утвердило новый перечень малочисленных народов Севера и перечень районов проживания для установления социальной пенсии по старости, куда не включило Окинский район. По этой причине сойоты, проживающие в Бурятии, были лишены прав на получение выплат с уменьшением общеустановленного пенсионного возраста на 5 лет, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.





В связи с этим правительство республики обратилось в Верховный суд РФ с административным исковым заявлением об оспаривании норм действующего постановления правительства России. 2 августа  суд вынес решение о признании частично недействующим постановление, в части касающейся Окинского района. Решение суда вступит в законную силу по истечении месячного срока, установленного для апелляционного обжалования.
 
Отметим, в России коренными малочисленными народами признаются народы, проживающие на территориях традиционного расселения своих предков, сохраняющие традиционные образ жизни, хозяйствование и промыслы, насчитывающие на территории РФ менее 50 тысяч человек и осознающие себя самостоятельными этническими общностями. Всего в России к коренным малочисленным народам относятся 47 этносов. В составе данной группы народов выделяются 40 коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.



Ссылки по теме:

Сойоты Бурятии лишились социальной пенсии

Утвержден перечень КМНС в целях получения социальной пенсии

Право на получение социальной пенсии по старости


 
 
Яндекс.Метрика