// ЦС КМНС - На севере Камчатки детей кормят по скудному рациону
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

На севере Камчатки детей кормят по скудному рациону

В Карагинском районе прокуратура выявила нарушения в организации питания воспитанников в образовательных организациях, сообщили РАИ «Камчатка-Информ» в надзорном ведомстве.

Проверки проводились в апреле и начале мая во всех образовательных учреждениях района. В большинстве выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, касающихся формирования рациона питания школьников и воспитанников детских дошкольных учреждений. Наиболее распространенным нарушением было отсутствие в примерных меню яиц, сыра, творога, кисломолочных продуктов, свежих фруктов и овощей.

В школьных и детсадовских обедах зачастую не предусматривались сладкие блюда, а также салаты из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п. с добавлением свежей зелени либо порционированные овощи (дополнительный гарнир). В некоторых учреждениях в нарушение установленных требований примерные меню не были согласованы с руководителем территориального подразделения Роспотребнадзора.

Вместе с тем недостаточный, несбалансированный рацион питания, не соответствующий возрастной физиологической потребности детей, может стать причиной возникновения функциональных нарушений в их здоровье.

Лишь в школе районного центра Оссора проверяющие лично убедились, что организации питания школьников руководство учреждения уделяет достаточное внимание. Вышеперечисленных нарушений здесь не выявлено и оснований для принятия мер реагирования не нашлось.

Руководителям восьми муниципальных образовательных учреждений прокуратура внесла представления об устранении нарушений, в том числе в школах посёлков и сёл Карага, Ильпырь, Тымлат, а также в детских садах Оссоры, Ивашки, Ильпырского, Караги и Тымлата.

Директором Карагинской школы представление уже рассмотрено и приняты меры к устранению нарушений. Два работника школы привлечены к дисциплинарной ответственности и предупреждены о возможности расторжения трудового договора в случае, если подобные нарушения повторятся.

В течение месяца руководители остальных школ и детсадов должны принять меры по устранению нарушений, при этом у школ еще есть время для того, чтобы в новом учебном году наладить питание школьников должным образом.

Напомним, что в соответствии с Санитарно-гигиеническими требованиями к организации питания обучающихся в их рационе каждый день должны быть овощи, фрукты и сладкие блюда, 2-3 раз в неделю рыба, яйца, творог и кисломолочные продукты.


Источник: РАИ «Камчатка-Информ»




 
 
Яндекс.Метрика