// ЦС КМНС - О повышении жителям Крайнего Севера фиксированной выплаты к страховой пенсии
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

О повышении жителям Крайнего Севера фиксированной выплаты к страховой пенсии

Утверждены Правила установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Размер выплаты увеличивается на районный коэффициент, устанавливаемый в зависимости от района (местности) проживания. Это увеличение распространяется на весь период проживания в указанных местах.

Также подлежат дополнительному увеличению на соответствующий районный коэффициент повышения фиксированной выплаты, предусмотренные Законом о страховых пенсиях для лиц, достигших возраста 80 лет либо являющихся инвалидами I группы и (или) имеющих на иждивении нетрудоспособных членов семьи.

Установлено, что размер районного коэффициента определяется в соответствии с Постановлением Правительства РФ о районных коэффициентах, применяемых при установлении страховых пенсий и пенсий по пенсионному гособеспечению лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах с тяжелыми климатическими условиями.
Повышение фиксированной выплаты устанавливается территориальным органом ПФР по заявлению пенсионера.

  Постановление Правительства РФ от 18 марта 2015 г. N 249 "Об утверждении Правил установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"


Источник: Гарант
 
 
Яндекс.Метрика